Научный
15.04.11 – 21.04.11
Задание:
Исследуйте два вида мороженого на наличие пищевых добавок, кислотность и содержание витамина С.
Критерии оценки:
№ | Требования | Количество баллов |
1 | за каждую пищевую добавку (всего не более двух добавок), её химическое название, структурную формулу по 1 баллу | 2 балла |
2 | за характеристику каждой пищевой добавки (принадлежность к классу химических веществ, её значение для человека) по 1 баллу | 2 балла |
3 | описание метода определения кислотности с указанием источника | 1 балл |
4 | описание метода определения наличия витамина С с указанием источника | 1 балл |
5 | определение кислотности в каждом виде мороженого по 1 баллу | 2 балла |
6 | определение наличия витамина С в каждом виде мороженого по 1 баллу | 2 балла |
Оформление работ:
Результаты работы оформите в виде текстового документа.
Требования к оформлению текстового документа:
- отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок;
- размер шрифта текста – не менее 11пт (кеглей), заголовков – не менее - 14;
- использование возможностей редактора для оформления фона, текста, иллюстраций.
Бонусы на этапе:
- соблюдение технических требований – 1балл;
- использование возможностей редактора для изображения структурных формул – 1 балл;
- оформление – 1 балл.
Максимум за этап – 13 баллов
P.S. У вас могут возникнуть проблемы с загрузкой этого документа, если вы используете браузер Opera. В Google Chrome или Mozilla проблем нет.
P.S. У вас могут возникнуть проблемы с загрузкой этого документа, если вы используете браузер Opera. В Google Chrome или Mozilla проблем нет.