Второй этап

Научный
15.04.11 – 21.04.11  

Задание:
                Исследуйте два вида мороженого на наличие пищевых добавок, кислотность и содержание витамина С.
Критерии оценки:
Требования
Количество баллов
1
за каждую пищевую добавку (всего не более двух добавок), её химическое название, структурную формулу по 1 баллу
2 балла
2
за характеристику каждой пищевой добавки (принадлежность к классу химических веществ, её значение для человека)  по 1 баллу
2 балла
3
описание метода определения кислотности с указанием источника
1 балл
4
описание метода определения наличия витамина С с указанием источника
1 балл
5
определение кислотности в каждом виде мороженого по 1 баллу
2 балла
6
определение наличия витамина С в каждом виде мороженого  по 1 баллу
2 балла

Оформление работ:
                Результаты работы оформите в виде текстового документа.
Требования к оформлению текстового документа:
  • отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок;
  • размер шрифта текста – не менее 11пт (кеглей), заголовков – не менее - 14;
  • использование возможностей редактора для оформления фона, текста, иллюстраций.
Бонусы на этапе:
  • соблюдение технических требований – 1балл;
  • использование возможностей редактора для изображения структурных формул – 1 балл;
  • оформление – 1 балл.
Максимум за этап – 13 баллов

P.S. У вас могут возникнуть проблемы с загрузкой этого документа, если вы используете браузер Opera.  В Google Chrome или Mozilla проблем нет.