Поисково-исследовательский
8.04.11 – 14.04.11
Требования к оформлению текстового документа:
Существует множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки, брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно совершенствуются, а творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают.
Викторина
№ вопроса | Вопрос | Критерии оценки |
1 | Назовите основные виды мороженого и их отличия. | Все виды – 1 балл Все виды и отличия – 2 балла |
2 | Из чего делают основные виды мороженого | 1 балл |
3 | С какого возраста можно есть мороженое? Почему? | Указан возраст - 1 балл Почему – 1 балл |
4 | Сколько можно хранить мороженое? | 1 балл |
5 | Что говорят о составе мороженого знаки «ГОСТ» и «ТУ»? | 1 балл |
6 | Выберите термины, которые относятся к технологии производства мороженого: пастеризация, фильтрация, окрашивание, сушка, закаливание, мелирование, стерилизация, смешивание, гомогенизация, диффузия, фризерование, шлифовка, дифференцирование, кристаллизация, прессовка. | 1 балл |
7 | Какие страны являются лидерами по потреблению мороженого на душу населения? (назовите призовую тройку) | 1 балл |
8 | В каких случаях врач может порекомендовать мороженое? (назовите не менее трех случаев) | 1 балл |
Оформление работ:
Результаты работы оформите в виде текстового документа.
Требования к оформлению текстового документа:
отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок;
размер шрифта текста – не менее 11пт (кеглей), заголовков – не менее - 14;
использование возможностей редактора для оформления фона, текста, иллюстраций.
Бонусы на этапе:
соблюдение технических требований – 1балл;
использование иллюстраций - 1 балл;
оформление – 1 балл.
Максимум за этап – 13 баллов.