Первый этап

Поисково-исследовательский
8.04.11 – 14.04.11
     
Существует множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки, брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно совершенствуются, а творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают.
Викторина
№ вопроса
Вопрос
Критерии оценки
1
Назовите основные виды мороженого и их отличия.
Все виды – 1 балл
Все виды и отличия – 2 балла
2
Из чего делают основные виды мороженого
1 балл
3
С какого возраста можно есть мороженое? Почему?
Указан возраст - 1 балл
Почему – 1 балл
4
Сколько можно хранить мороженое?
1 балл
5
Что говорят о составе мороженого знаки «ГОСТ» и «ТУ»?
1 балл
6
Выберите термины, которые относятся к технологии производства мороженого: пастеризация, фильтрация, окрашивание, сушка, закаливание, мелирование, стерилизация, смешивание, гомогенизация, диффузия, фризерование, шлифовка, дифференцирование, кристаллизация, прессовка.
1 балл
7
Какие страны являются лидерами по потреблению мороженого на душу населения? (назовите призовую тройку)
1 балл
8
В каких случаях врач может порекомендовать мороженое? (назовите не менее трех случаев)
1 балл

Оформление работ:
                Результаты работы оформите в виде текстового документа.

Требования к оформлению текстового документа:

отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок;
размер шрифта текста – не менее 11пт (кеглей), заголовков – не менее - 14;
использование возможностей редактора для оформления фона, текста, иллюстраций.
 
Бонусы на этапе:

соблюдение технических требований – 1балл;
использование иллюстраций  - 1 балл;
оформление – 1 балл.
 
Максимум за этап – 13 баллов.