Рефлексия авторов 3 этап

Дорогие участники!
Подошел к концу наш проект! 
Спасибо всем, кто выдержал и дошел до финала!
Итоги доступны на странице "Итоги проекта" и разделе "Материалы проекта".


Автор этапа и координатор Екатерина Николаевна Самойленко 
Мои комментарии к Вашим работам.

Презентации:

Требования к презентации
Баллы
1.        
Количество слайдов – не более 15
Балл начислялся только за 15 слайдов или меньше.
2.        
Обязательные слайды:
·         Титульный
·         Использованные ресурсы
Баллы начислялись  не просто за наличие указанных слайдов, но и за их корректность.
Балл не начислялся за ресурсы: «Интернет», «Упаковка от мороженого»,  «Диски» и т.п.
3.        
Содержание:
·         История мороженого;

Балл начислялся за изложение ИСТОРИИ мороженого, а не технологии его производства, виды и т.п.
·         Результаты анкетирования;

Балл начислялся ТОЛЬКО при ответе на ВСЕ вопросы в процентах!
·         Дизайн упаковки;
Дизайн и слоган надо было разработать для мороженого – победителя в 4-м вопросе, а не для производителя из 5-го вопроса!
Балл за дизайн упаковки получили те команды, которые его РАЗРАБОТАЛИ (нарисовали сами, нарисовали с помощью графического редактора, составили несколько объектов). За картинку из Интернета с надписью балл не начислялся.
·         Рекламный слоган
Балл начислялся за наличие слогана.  Одна из команд заимствовала известный рекламный слоган компании «Инмарко»: «С мороженым «Инмарко» ни холодно, ни жарко». Некоторые участники  представили рекламу, а не слоган. Определение и примеры слоганов можно найти в Интернете, например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекламный_слоган
4.        
Оформление:
·         Единство цвета, шрифта и дизайна слайдов; размеры заголовков не менее 24, текста – не менее 18;
Балл начислялся при соблюдении всех требований на всех слайдах. Дизайн слайдов должен быть одинаковым, размеры шрифтов и заголовков соответствовать требованиям.
·         Использование анимации (не более 2-х видов на слайд);
Балл начислялся при ИСПОЛЬЗОВАНИИ анимации на всех слайдах и не более 2-х видов на каждом слайде.
·         Грамотность текста;

За грамотный текст – 1 балл, при наличии ошибок – 0 баллов
·         Использование диаграмм для представления результатов анкетирования;

Есть диаграммы – 1 балл, нет диаграмм – 0 баллов.
·         Использование иллюстраций.
Есть иллюстрации – 1 балл, нет иллюстраций – 0 баллов.

Блоги:
Требования к блогу
Баллы
1.        
Количество страниц – не более 3
Балл начислялся при выполнении требования.
2.        
Обязательная информация:
·         Авторы блога
·         Список использованных ресурсов
В блоге есть возможность добавить разделы информации о создателях, список сайтов. Балл начислялся и в случае, если эта информация была в виде сообщения.

3.        
Содержание:
·         История мороженого;

Балл начислялся за изложение ИСТОРИИ мороженого, а не технологии его производства, виды и т.п.
·         Результаты анкетирования;

Балл начислялся ТОЛЬКО при ответе на ВСЕ вопросы в процентах!
·         Дизайн упаковки;
Балл за дизайн упаковки получили те команды, которые РАЗРАБОТАЛИ (нарисовали сами, нарисовали с помощью графического редактора, составили несколько объектов). За картинку из Интернета с надписью балл не начислялся.
·         Рекламный слоган.

Балл начислялся за наличие слогана.  Некоторые участники  представили рекламу, а не слоган. Определение и примеры слоганов можно найти в Интернете, например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекламный_слоган
4.        
Оформление:
·         Единство цвета, шрифта и дизайна блога;
Балл начислялся за соблюдение требования.
·         Использование гаджетов (время, календарь, счетчик посещений и т.п. – не более 5)
1 балл начислялся за 1 гаджет,
2 балла – за 2 и более гаджетов.
·         Грамотность текста;

За грамотный текст – 1 балл, при наличии ошибок – 0 баллов
·         Использование иллюстраций.
Есть иллюстрации – 1 балл, нет иллюстраций – 0 баллов.
Отдельное спасибо тем, кто взялся за блог!!! Ведь главная цель сетевых проектов - это новые знания и умения. Это открытия, которые вы делаете! 
До новых встреч!